Куба сотрудничает с несколькими странами в проектах по вакцинам

Гавана, 19 марта. Куба сотрудничает с несколькими странами в проектах по разработке вакцин против КОВИД-19, согласно информации, опубликованной сегодня бизнес-группой биотехнологии и фармацевтической промышленности (BioCubafarma) этой Карибской страны.

В социальной сети Twitter учреждение поясняет, что в рамках кубинской стратегии по разработке вакцин они работают с другими государствами, включая Китай, Венесуэлу, Иран и Мексику.

8 января Институт вакцины Финлай (IFV), руководитель трех из пяти кандидатов на вакцины, разработанных этой Карибской страной, и Институтом Пастера в Иране подписали соглашение о проведении в этой последней стране III фазы клинических испытаний кубинской вакцины "Соберана 02", самого передового кубинского предложения.

Что касается важности этой работы, объясняют, что заболеваемость может измениться во время испытания, поэтому необходимо будет провести несколько испытаний фазы III в разных условиях с другими показателями заболеваемости, например, в Иране.

Специалисты уверяют, что это еще один шаг к подтверждению безопасности и действенности кубинского кандидата, который должен продемонстрировать свою реальную эффективность.

Около 100000 доз были отправлены в Институт Пастера, и в случае подтверждения окончательных результатов эффективности массовое производство этого продукта также будет запущено в Иране, заявил представитель Организации по продовольствию и медицине персидской страны Киануш Яханпур.

В учреждении BioCubafarma подтвердили, что производственные мощности кубинских вакцин против КОВИД-19 гарантированы.

Отметили, что в настоящее время производственные линии в некоторых из компаний используются для производства инъекционных препаратов, и при необходимости могут быть созданы другие.

Наличие этих производственных систем гарантирует получение необходимых доз и, как было объявлено, не позднее августа месяца, будут получены необходимые дозы для иммунизации всего населения.

Президент BioCubaFarma Эдуардо Мартинес заявил, что пока описывались различные варианты вакцины, производственные системы были структурированы таким образом, чтобы после демонстрации безопасности и эффективности мы могли бы производить миллионы доз.

Эта стратегия также учитывала появление новых вариантов вируса SARS-CoV-2, причины пандемии КОВИД-19.

"У нас уже есть антигены, которые учитывают эти мутации, и при необходимости в короткие сроки мы можем изготовить вакцины, которые нужны", - заявили специалисты бизнес-группы.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту