В Европе выступают за глобальное требование против блокады Кубы

Париж, 15 марта. Канал Europa por Cuba призвал преобразовать сеансы против американской блокады острова и превратить 27 и 28 марта в единый универсальный голос, требующий прекращения этой политики геноцида.

В своем 22-м эфире платформа солидарности, активировавшаяся в октябре прошлого года, призвала через Хосе Антонио Толедо, одного из своих координаторов, принять на себя глобальный караван против экономической, торговой и финансовой осады, применяемой Вашингтоном в отношении Кубы более шести десятилетий.

«Давайте объединимся, как серебро, у корней Анд, чтобы показать всему миру нашу любовь к Кубе и поддержку, которую мы предлагаем ей с пяти континентов со всеми возможными инициативами», - подчеркивается в призыве.

Цели канала - показать из разных точек мира, что не только крупнейший из Антильских островов борется с блокадой. Через социальные сети и другие средства массовой информации необходимо делать свои заявления.

«У нас есть вся солидарность в мире, кубинские ассоциации, ассоциации солидарности, профсоюзные комитеты и достойные люди, которые лично хотят выразить свое неприятие», - подчеркнул канал «Европа для Кубы», модератором которого являются Толедо и Мишель Месанья, при поддержке команды, преданной делу поддержки острова.

Мировой караван предусматривает мероприятия 27 марта в Азии, Океании, Африке, Южной Америке и Европе, в то время как 28 будут соответствовать Северной и Центральной Америке, с транспортными средствами, мотоциклами и велосипедами, в дополнение к концентрации, альпинизму, маршам и сообщениям через Интернет.

Активисты из нескольких стран приняли участие в программе по продвижению некоторых из организуемых акций, в том числе координатор Комитета по борьбе с блокадой в России Лена Лошкина, которая упомянула об инициативе использования аэростата, если погодные условия позволят.

По словам Лошкиной, не менее 10 городов России примут участие в мероприятиях в рамках глобального каравана, хотя она уверена, что к ним присоединятся и другие.

Со своей стороны, ирландец Фил Келли, член Кубинского форума солидарности в Ирландии, указал на мобилизацию в его стране и основной сигнал о том, что блокада является оскорблением для человечества, а не только для кубинского народа.

Из Сербии студент инженерного факультета Милош Каравезич объявил велосипедный караван через столицу Белграда; президент ассоциации France Cuba Дидье Филипп поделился организацией напряженного дня на французской земле, а молодая испанка Эмма Серра рассказала о подготовке к маршу в Барселоне.

Вчера Толедо заявил агентству Пренса Латина, что действия подтверждены во многих странах, и как минимум еще в восьми или 10 странах подробности будут известны в ближайшие дни. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту