На Кубе начнутся испытания вакцины

Гавана, 22 марта. Сегодня на Кубе начинается проведение интервенционных испытаний вакцины-кандидата от КОВИД-19 "Соберана 02" в группах населения, подверженных риску заражения, включая сектор общественного здравоохранения.

Будет проведен процесс иммунизации для оценки прямого и косвенного воздействия препарата.

В этом научном мероприятии примут участие 150 тысяч добровольцев, и его результаты дополнят данные о клинической эффективности препарата. Будет оцениваться снижение заболеваемости и распространения пандемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим КОВИД-19.

Испытания начнутся в нескольких учреждениях столицы, сертифицированных для вакцинации.

Куба имеет 5 проектов вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, благодаря которым страна может стать первой в Латинской Америке с собственной вакциной для борьбы с болезнью, вызываемой патогеном.

Такой прогресс является событием в области науки, что уже задает мировую тенденцию с выпуском вакцины-кандидата "Соберана 02".

Недавно Организация Объединенных Наций по промышленному развитию указала, что кубинские кандидаты могут стать потенциальным спасательным кругом для развивающихся стран, что также рассматривается Панамериканской организацией здравоохранения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту