Куба требует прекращения нападений США на Венесуэлу

Гавана, 23 марта. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес потребовал прекращения систематических агрессивных действий, проводимых правительством Соединенных Штатов против Венесуэлы под предлогом того, что южноамериканская страна является угрозой.

В социальных сетях министр иностранных дел заявил, что классификация Боливарианской Республики как необычной и чрезвычайной угрозы для северной страны "направлена на оправдание применения незаконных односторонних принудительных мер".

"Попытки дестабилизировать и задушить экономику братской страны должны быть прекращены", написал глава дипломатии Карибского острова.

С 2005 года Венесуэла сталкивалась с последствиями политики Вашингтона, что было признано в феврале в отчёте специального докладчика Организации Объединенных Наций (ООН) Алены Духан.

С этого момента Белый дом ввел особые санкции против венесуэльских физических и юридических лиц, предположительно причастных к наркотрафику, а в 2006 году ввел эмбарго на поставки оружия на том основании, что правительство недостаточно сотрудничало в так называемых антитеррористических усилиях.

В 2015 году тогдашний президент США Барак Обама (2009-2017) объявил южноамериканскую страну необычной и чрезвычайной угрозой для безопасности и внешней политики США, что открыло двери для введения новых принудительных мер.

Среди пострадавших организаций - государственная компания государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (ПДВСА), транзакции и доступ которой к финансовым рынкам США были заблокированы.

По словам властей Каракаса, эти положения оказывают воздействие на предоставление основных услуг гражданам и противодействие пандемии ковид-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту