Растет всемирный призыв к прекращению американской блокады против Кубы

Гавана, 24 марта. Окончание геноцидной блокады Соединенных Штатов против Кубы сегодня усиливается как глобальное требование, выражающееся со стороны политиков, отдельных лиц и организаций.

Из Парижа президент ассоциации Cuba Coopération France Виктор Фернандес счел необходимым усилить международное давление против экономической, торговой и финансовой блокады острова США.

Он подчеркнул, что Вашингтону необходимо сильное давление, чтобы снять блокаду и положить конец закону Хелмса-Бертона, поскольку его действия представляют собой главное препятствие на пути социально-экономического развития Кубы.

Предупредил, что Соединенные Штаты атакуют страны, которые они называют свободными, своей политикой, потому что не позволяют им торговать с карибской страной и вносить свой вклад в ее развитие, что происходит, например, с французскими компаниями.

Точно так же в Риме Национальная ассоциация дружбы Италия-Куба (Anaic) выразила поддержку мировому каравану с требованием снятия блокады Кубы США, намеченной на следующие выходные.

В заявлении, подписанном ее президентом Марко Папаччи, Anaic указывает, что через социальные сети она опубликует некоторые инициативы, связанные с мероприятием, которое состоится 27 и 28 марта.

Со своей стороны, Аргентинское движение солидарности с Кубой, жители этого острова в Буэнос-Айресе и различные социальные группы присоединятся к глобальному каравану против блокады Соединенными Штатами этого карибского государства.

В беседе с корреспондентом агентства Пренса Латина, известный журналист и писатель Карлос Азнарес, директор «Latin American Summary», уточнил, что со стороны этой южной страны они поднимут свой голос, чтобы потребовать прекращения блокады Северной Америки.

«Мы будем требовать прекращения блокады, особенно в этой ситуации, которую переживает мир, когда остров взял на себя инициативу на уровне интернационализма и солидарности через Медицинскую бригаду Генри Рив», - сказал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту