Президент Кубы выступает против доклада США о правах человека

Гавана, 1 апреля. Президент Мигель Диас-Канель назвал возмутительным, аморальным и лжецом недавнее обвинение Государственного департамента США в предполагаемых нарушениях прав человека на Кубе.

Они прибегают к обычной позорной риторике, чтобы оклеветать героический остров, который подвергается преступной блокаде, введенной правительством США, что нанесло огромный ущерб кубинскому народу, осудил президент Кубы Мигель Диас-Канель в социальных сетях.

Министр иностранных дел Бруно Родригес, выступив против доклада, написал, что документ является вводящим в заблуждение и политизированным, а также, что не сможет очернить всемирно признанную деятельность Кубы и её социальной справедливости, уважения и защиты прав человека нашего населения.

Текст, подготовленный Госдепартаментом, является первым, опубликованным администрацией Джо Байдена, и обвиняет кубинское правительство в предполагаемых ограничениях права на свободу собраний, в религиозной свободе, торговле людьми и других обвинениях.

Вчера Хосе Рамон Кабаньяс, директор Центра международной политики Кубы, подтвердил, что документ - ужасное начало для очистки потрепанного имиджа, которые сторонники Трампа оставили по всей планете.

Напомнил, что США - это страна "с наибольшим количеством заключенных, наибольшим количеством людей, убитых жестокостью полиции, и наибольшим населением аборигенов, живущим в приютах".

В течение 40 лет Конгресс США принимал закон, предписывающий государственному секретарю ежегодно подготавливать документ и отправлять его в Конгресс.

Законодатели используют информацию для разработки законов, принятия иностранной помощи и принятия политических решений. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту