Экспорт креветок способствует росту кубинской экономики

Камагуэй, Куба, 30 марта. Несмотря на напряженную мировую экономическую ситуацию, компания Cultisur в этом регионе Кубы, сегодня является одним из ведущих игроков страны в экспорте креветок на европейские и китайские рынки.

Принимая во внимание записи о плане производства более 1785 тонн морепродуктов - только в 2020 году, - вклад группы южного муниципалитета Санта-Крус значительный для развития карибской нации, считаемый выдающимся в этом хозяйственном элементе.

«Мы стремимся к тому, чтобы 80 % продукции было экспортного качества», - сказал Пренсе Латина Нельсон Толедо, директор Cultisur.

Среди организаций, составляющих и поддерживающих научную основу Cultisur, выделяется Университет Камагуэй, который более пяти лет обменивается знаниями со своим коллегой-учреждением Gent из Бельгии, оба нацелены на улучшение результатов выращивания креветок Litopenaeus Vannamei.

В настоящее время Cultisur может производить около 30 % кубинских морепродуктов, которые экспортируются, особенно на азиатские рынки и в так называемый старый континент.

Согласно отчетам Министерства внешней торговли, иностранных инвестиций и международного сотрудничества этой центрально-восточной провинции за февраль, вклад Камагуэя в кубинскую экономику превышает 76 миллионов 231 тысяч долларов дохода от экспорта.

Камагуэй, самая большая провинция Кубы, площадью более 16 тысяч квадратных километров, является важной территорией для экономики острова, чье государственное управление сосредоточено на производстве продуктов питания как анклаве для развития и стабильности нации.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту