На Кубе начнётся клиническое испытание вакцины против пандемии

Гавана, 29 марта. На Кубе начнется второе испытание против коронавирусной болезни ковид-19 кандидатом-вакциной "Абдала" на примерно 124 тысячах добровольцев, включая работников здравоохранения и биофармацевтический сектор.

Разработанный Центром генной инженерии и биотехнологии, препарат будет вводиться добровольцам в возрасте от 19 до 80 лет из фармацевтических лабораторий, Национального центра по производству лабораторных животных и Обучающей поликлиники имени 26 июля.

В испытании также примут участие другие лаборатории из Центра иммуноанализа, Центрального военного госпиталя имени Луиса Диаса Сото, Медицинского хирургического исследовательского центра и Научно-исследовательского центра, включая различные фармацевтические лаборатории в столичных муниципалитетах Серро и Ла-Лиса.

Обычно в клинико-эпидемиологических исследованиях контролируемое испытание направлено на оценку прямых и косвенных эффектов вакцинации кандидатом, разработанным Центром генной инженерии и биотехнологии, в группах населения с высоким риском заражения инфекцией, заболеваний и распространения ковид-19.

Руководители исследования стремятся продемонстрировать прямое и косвенное влияние на профилактику симптоматического заболевания, оценить эффект серьезного предотвращения заболевания и проверить влияние инъекционного препарата на смертность от SARS-CoV-2, патогена, вызывающего болезнь.

Кандидат-вакцина "Абдала", который на этом этапе будет состоять из трех доз, будет направлена на снижение симптоматической инфекции среди вакцинированных на 60% через 14 дней после третьей дозы.

К этому добавляется проверка того, снизятся ли тяжелые заболевания и смертность на 80%, а глобальное бремя иммунизации - на 50%, а не при высоком охвате.

Период завершения включения добровольцев запланирован до 10 апреля, а лица, которых сделали инъекцию против ковид-19, включая тех, кто был заражен или у кого появилась аллергия на любой компонентов препарата, не смогут участвовать.

Будут исключены из испытания те, которым вводили иммуномодуляторы в предыдущие 30 дней, пациенты с некомпенсированными хроническими заболеваниями, беременные или в послеродовом периоде, а также ВИЧ-субъекты с определяемой вирусной нагрузкой, условно-патогенными заболеваниями или числом CD4 + менее 200 копий (согласно последнему контрольному осмотру).

Вакцина "Абдала" проходит III фазу клинических испытаний с выборкой из 48 000 добровольцев из трех восточных провинциях страны: Сантьяго-де-Куба, Гранма и Гуантанамо. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту