Американская газета отмечает потенциал кубинской вакцины

Вашингтон, 31 марта. Американская газета "Вашингтон Пост" подчеркивает потенциал Кубы для производства собственных вакцин против КОВИД-19, иммунизации населения острова и предоставления вакцин для других стран.

Согласно заметке этого издания, Куба может стать самой маленькой страной в мире, разработавшей "не одну, а несколько вакцин против коронавируса".

В настоящее время, подробно говорится в публикации газеты Северной Америки, пять кубинских вакцин-кандидатов находятся в стадии разработки, а две уже находятся на последней стадии клинических испытаний с целью более широкого внедрения к маю.

Если вакцины окажутся успешными, добавляет текст, они станут настоящим подвигом медицины, и ожидается, что будут дешевле, чем те, которые в настоящее время доступны на рынке, и их будет легче хранить, поскольку не требуют низких температур.

Это делает их жизнеспособным вариантом для тропических стран с малыми доходами, которые остались позади крупных и богатых стран в гонке за вакцинами.

"Вашингтон Пост" также отмечает, что Куба может стать одной из первых стран в мире, добившихся коллективного иммунитета, что позволит ей снова привлечь туристов и экспортировать вакцины в другие страны.

"Наличие почти полностью вакцинированного населения и предложение доз иностранным посетителям также может помочь Кубе компенсировать резкое падение доходов от туризма во время пандемии", - отмечает газета.

Согласно статье, опубликованной накануне в "Вашингтон Пост", триумф кубинских вакцин может еще больше усилить дипломатическое влияние Гаваны, вызвав добрые отношения со странами, которые получат их вакцины.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту