Страны-члены КАРИКОМ проявляют интерес к кубинским вакцинам

Гавана, 2 апреля. Газета Caricom Today сообщает: Куба является единственной страной в этом географическом регионе, которая разрабатывает не одну, а несколько вакцин против COVID-19; по этой причине такие страны, как Ямайка и Суринам, намерены получить доступ к этому лечению.

С другой стороны, в статье, о которой идет речь, восхваляются возможности Кубы, небольшой по размеру страны, но с большими возможностями, с двумя вакцинами-кандидатами на этапе III клинических испытаний, одобренных Всемирной организацией здравоохранения.

В статье приводятся размышления о том, что после триумфа революции 1959 года и после введения торговой блокады США в 1962 году, Куба должна была стать самодостаточной, чтобы смягчить ее последствия, отдавая приоритет развитию своего главного природного ресурса, своего народа, инвестируя в образовании и в сектор здравоохранения.

Кроме того, в журналистской работе признается опыт в области биотехнологии и иммунологии Кубы, государства, которое произвело на местном уровне восемь из 13 вакцин, вводимых своим детям.

Напоминается тесная связь между Островом и КАРИКОМ, союз, который очень помог молодым людям в области здравоохранения, получившим обучение медицине на самом большом из Антильских островов.

В то же время кубинские врачи помогают странам региона в борьбе с COVID-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту