Эво Моралес требует от США снятия блокады Кубы

Ла-Пас, 2 апреля. Бывший президент Боливии и лидер Движения за социализм Эво Моралес потребовал от правительства Соединенных Штатов прекращения блокады Кубы, которую он назвал преступной и бесчеловечной.

Через свой профиль в Твиттере @evoespueblo бывший президент (2006-2019) призвал к прекращению этой меры, поскольку она «является незаконной, нарушением международного права» и потому, что «она становится геноцидом во время пандемии Covid-19».

В предыдущих сообщениях Моралес подчеркнул наследие Фиделя Кастро как исторического лидера кубинской революции, а также солидарность, которая характеризует отношения Карибского острова с народами мира, несмотря на последствия действий США.

Последний запрос боливийского лидера присоединяется к недавним примерам в социальных сетях поддержки крупнейшего из Антильских островов и отказа от политики Белого дома.

Организации и граждане более 60 стран на пяти континентах провели в прошлую субботу и воскресенье различные мероприятия, чтобы призвать новую администрацию США Джо Байдена к прекращению экономической, торговой и финансовой осады Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту