Куба против манипуляций США по вопросу прав человека

Гавана, 6 апреля. Куба выступила против манипуляций Соединенными Штатами вопроса прав человека и их использование в качестве инструмента агрессивной политики, которую Америка усиливает сегодня против Карибского острова, подтвердило Министерство иностранных дел.

По словам генерального директора департамента Соединенных Штатов, Министерства иностранных дел Кубы, Карлоса Фернандеса де Коссио, Вашингтон оппортунистически использует столь деликатный вопрос для нападок на правительства, защищающие суверенное право своих народов на самоопределение.

Дипломат острова встретился в понедельник с временным поверенным в делах США в Гаване Тимоти Суньиге-Брауну, передав несогласие с опубликованным на прошлой неделе докладом Государственного департамента по правам человека за 2020 год, в котором указываются предполагаемые нарушения прав человека на Кубе.

На встрече Фернандес де Коссио назвал отчет вводящим в заблуждение и политизированным, призывая правительство США прекратить кампанию дискредитации и положить конец этой и другим односторонним попыткам вмешательства.

Дипломат передал собеседнику, что Куба пользуется международным авторитетом в области прав человека благодаря своим результатам в их поощрении и защите, а также своими традициями сотрудничества с механизмами Организации Объединенных Наций и солидарностью с другими странами.

Напомнил, что Карибская страна была избрана членом Совета по правам человека на период 2021–2023 годов и является частью 44 из 61 международного документа по этому вопросу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту