Куба и Германия продвигают сотрудничество в биотехнологии и фармацевтике

Гавана, 6 апреля. Куба и Германия изучают возможности сотрудничества в сфере биотехнологий и фармацевтики с проведением 14 апреля виртуального бизнес-форума, сообщил сегодня Центр содействия внешней торговле и иностранным инвестициям.

Мероприятие будет организовано Торговой палатой Кубы и Германским управлением по содействию торговле и инвестициям на Кубе, и на нем будут организованы презентации кубинских компаний и учреждений, работающих в этом секторе.

Бизнес-форум пройдет под председательством фирмы BioCubaFarma, в нем примут участие Центр генной инженерии и биотехнологии, CimabS.A., Институт вакцин Финлай и Центр государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами.

По словам организаторов, он призван представить опыт и потенциал кубинского биотехнологического и биофармацевтического сектора.

Это будет возможность из первых рук предоставить информацию об основных продуктах, содержащихся в списке бизнес-возможностей, нацеленных на выявление новых проектов и будущего совместного сотрудничества, отмечает цифровой портал Центра содействия внешней торговле и иностранным инвестициям (ProCuba).

Согласно веб-сайту Германского управления по содействию торговле и инвестициям на Кубе, фармацевтический и биотехнологический сектор на острове пользуется всемирной репутацией благодаря своим высоким стандартам инноваций и качества.

BioCubaFarma, группа компаний биотехнологической и фармацевтической промышленности Карибского острова, имеет консолидированное международное присутствие с 740 санитарными регистрами в более 50 странах, более 2500 патентами и патентными заявками по всему миру и экспортирует продукцию в более чем 40 стран.

Основными продуктами являются биофармацевтические препараты для профилактики и лечения различных заболеваний, таких как рак, инфекционные и сердечнососудистые заболевания, диабет, а также КОВИД, включая диагностические реагенты и медицинская аппаратура.

Дочерние компании BioCubaFarma участвуют в совместных предприятиях с иностранными партнерами в Китае, Сингапуре, Таиланде, Великобритании, Испании, а также на Кубе, в зоне особого развития "Мариэль", добавляет цифровой портал немецкого офиса.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту