Куба и Иран за укрепление отношений

Гавана, 7 апреля. Куба и Иран ратифицировали стремление к развитию диалога и укреплению отношений во время встречи, посвященной политическим консультациям.

Виртуальный форум возглавил генеральный директор, из Министерства иностранных дел Кубы, Эмилио Лосада вместе с его коллегой, из Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран, Реса Назари Ахари.

Согласно официальным источникам, обе стороны обсудили вопросы, представляющие двусторонний и многосторонний интерес.

По словам Эмилио Лосада, "они подтвердили намерение продолжать продвигать политический диалог на высоком уровне и развивать экономические, коммерческие отношения и отношения сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая борьбу с пандемией ковид-19".

Кубинский дипломат поблагодарил Иран за его поддержку в борьбе за снятие блокады, введенной Вашингтоном против Карибского острова, а также за отказ от включения Кубы в список государств, поддерживаемых терроризм.

Встреча продолжила переговоры между министром иностранных дел Бруно Родригесом и его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом во время его визита в Гавану в ноябре 2020 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту