Куба отдает приоритет производству продуктов питания

Гавана, 15 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул недавнее одобрение 63 мер по увеличению производства продуктов питания в стране, которые считаются приоритетными в повестке дня правительства.

В сообщении, опубликованном в Твиттере, президент назвал одними из самых важных разрешение на продажу мяса крупного и мелкого скота, молока и дериватов с некоторыми условиями.

По словам президента, это положение подлежит "соблюдению договорного плана, госкомиссии и установленных показателей качества и безопасности, при условии, что не будет снижения поголовья", - написал он.

Для утверждения пакета мер, исполнительная власть ответила на предложения, сформулированные на встрече с 1300 производителями, учеными и экспертами острова.

Регламент был опубликован за день до этого после встречи между высшим руководством страны и работниками отрасли по видеоконференции, и включает 30 приоритетных и других положений.

Кроме того, они регулируют аспекты, связанные с ценами на ресурсы и некоторые сельскохозяйственные продукты, процессом найма рабочей силы, маркетингом, продвижением проектов местного развития, осуществлением финансовых мер и уплатой налогов.

Эти правила направлены на устранение монополий на поставку ввозимых ресурсов, коммерциализацию, недостатки в использовании земли, запреты, неэффективных посредников и решение повторяющихся проблем с неплатежами производителям.

По словам президента, предыдущие встречи с производителями и экспертами выявили основные препятствия на пути развития аграрной системы, поэтому директивы сосредоточены на устранении этих препятствий.

В краткосрочной перспективе страна намерена увеличить производство, устранить неудобства в продаже и гарантировать лучшее питание в разгар сложного кризиса, который переживает Куба. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту