Начинается восьмой съезд Коммунистической партии Кубы

Гавана, 16 апреля. Сегодня начинается восьмой Конгресс Коммунистической партии Кубы (КПК) с целью обновить программу сопротивления и развития, особенно социалистической модели Карибского острова.

Конклав состоится в разгар пандемии, вызванной коронавирусной болезнью ковид-19, и её воздействия на все уклады национальной жизни, отмеченной усилением блокады, наложенной США против Кубы на шесть десятилетия.

Это великое событие происходит по случаю провозглашения социалистического характера кубинского революционного процесса и поражения вторжения наемников на южном побережье Плайя-Хирон, акта, организованного, вооруженного и финансируемого правительством США.

Делегаты будут оценивать результаты и актуальность того, что здесь известно как "Основные направления экономической и социальной политики партии и Революции", - процесса, который проводится после Шестого съезда, состоявшегося в апреле 2011 года.

В документе с призывом к форуму, который продлится до понедельника, признаются "объективные и субъективные проблемы, влияющие на скорость применения утвержденных политик и мер".

Наша цель - прийти к восьмому Конгрессу с точными и конкретными определениями, которые укрепят и обеспечат преемственность правительственной программы, предпринятой в соответствии с Экономико-социальной стратегией по стимулированию экономики и преодолению глобального кризиса, вызванного ковид-19.

В документе подчеркивается, что мы должны повышать эффективность производственных процессов и качество услуг, а также экономить ресурсы, увеличивать экспорт, замещать импорт и привлекать прямые иностранные инвестиции.

В нём говорится, что социалистическое государственное предприятие должно играть основную роль в развитии экономики, призывая к его увязке с другими формами производства, такими как растущий негосударственный сектор.

Восьмой Конгресс КПК придаст наибольшее значение тому, что он определяет как "политико-идеологическую работу по противодействию попыткам капиталистической и неолиберальной реставрации".

Перед лицом культурной и символической войны, которая ведется против нас, защита национальной самобытности и культуры, а также знание нашей истории подтверждают наш суверенитет и независимость.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту