Рауль Кастро подтвердил уверенность в новых лидерах Кубы

Гавана, 17 апреля. Первый секретарь Коммунистической партии Кубы (КПК) Рауль Кастро в начале презентации центрального отчета 8 съезда подтвердил свое доверие новым лидерам организации.

Генерал армии объявил о прекращении своей должности во главе Центрального комитета КПК, с удовлетворением передав управление страной группе людей, подготовленных и приверженных этике, ценностям культуры и нации.

«Я искренне верю в силу и мужество примера и понимания моих соотечественников», - сказал он.

Среди этих коллег - Мигель Диас-Канель, член Политбюро ПКК и президент республики в течение трех лет. Рауль Кастро подчеркнул, что эту должность он выполняет с хорошими результатами.

«Пусть никто не сомневается в том, что пока я жив, я буду всегда готов защищать Родину, Революцию и социализм с большей силой, чем когда-либо», - добавил он.

В центральном отчете первый секретарь выделил среди рабочих задач развитие народного хозяйства, борьбу за мир и идейную стойкость.

В документе собраны результаты анализа развития законодательства на Кубе после провозглашения новой Конституции, кадровой политики, идеологической работы и противостояния подрывной деятельности.

Съезд партии проходит в этой столице со вчерашнего дня до 19 апреля, с участием 300 делегатов, объединенных в трех комитетах, чтобы также проанализировать социально-экономические результаты, достигнутые с 7-го Конгресса до настоящего времени.

Конклав совпадает с 60-й годовщиной провозглашения социалистического характера кубинского революционного процесса и разгрома наемного вторжения на Плайя Хирон, вооруженного и финансируемого Вашингтоном.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту