Кампания в Европе по отправке медикаментов на Кубу

Брюссель, 12 апреля. Организации солидарности и жители Кубы в европейских странах проводят кампанию по отправке на остров контейнера с материалами, предназначенными для поддержки иммунизации против КОВИД-19, заявил сегодня координатор проекта Рейнальдо Ромеро.

В настоящий момент в проекте участвуют кубинские ассоциации в Бельгии «CubaBel» и Нидерландов «CubaenmiAlma», а также бельгийцы «Cubanismo.be», «LosAmigosdeCuba» и Координатор латиноамериканской солидарности, но мы ведем переговоры с другими участниками, - сказал Ромеро агентству "Пренса Латина".

По словам члена «CubaBel», товары медицинского назначения приобретаются за счет собранных средств или пожертвований больниц и учреждений. Среди приоритетов - иглы и шприцы, чтобы поддержать вакцинацию против КОВИД-19, сказал он со ссылкой на начало в ближайшие недели иммунизации собственными продуктами в стране Карибского бассейна, правительство которой объявило о цели защиты всего населения в этом году.

Ромеро прокомментировал, что инициатива находится на продвинутой стадии с целью доставки контейнера к концу апреля в разгар сложного сценария из-за воздействия пандемии в Европе.

Координатор упомянул среди информационно-пропагандистских мероприятий кампании свое присутствие на этой неделе на станции в Брюсселе, которая вещает на испанском языке, чтобы рассказать о кампании и экономической, торговой и финансовой блокаде, наложенной Соединенными Штатами на Кубу.

Подобные мобилизации солидарности с островом были объявлены в последние дни в Канаде, Чили, Панаме и других странах, сосредоточенных на поддержке вакцинации, чтобы остановить распространения КОВИД-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту