Мексика и Куба изучают возможности для бизнеса

Мехико, 14 апреля. Предприниматели Мексики и Кубы изучили на семинаре основные направления коммерциализации, которые остров предлагает для экспортной продукции с большим потенциалом и привлекательностью, прокомментировали сегодня инвесторы.

Деловые возможности были представлены накануне на виртуальном семинаре, в котором приняли участие представители ста местных фирм под руководством и при спонсорской поддержке Министерства внешней торговли и Торгово-промышленной палаты Кубы, Делового совета по внешней торговле, инвестициям и Технологии и Министерство экономики Мексики.

Куба представила портфель различных секторов, которые способствуют инвестициям мексиканских предпринимателей в сахарную промышленность, возобновляемые источники энергии, туризм, строительство, транспорт и многие другие области, представляющие интерес.

В так называемых современных или передовых технологиях Куба представила инвестиционные возможности в биотехнологии и фармацевтике, телекоммуникациях и информационных технологиях, а также в традиционных областях, таких как горнодобывающая промышленность и другие, в которых Мексика имеет большой опыт.

Мексиканские бизнесмены выяснили, что Куба имеет более полутора тысяч проектов в приоритетных отраслях экономики, открытых для иностранных инвестиций.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро на семинаре развеял сомнения, признав, что необходимо ускорить процессы прямых иностранных инвестиций и избежать бумажной волокиты, которая их задерживает, что и послужило инсинуациям консервативной газеты El Financiero о предполагаемых опасностях такого рода.

Куба предоставила мексиканским предпринимателям свой широкий портфель экспортной продукции, начиная от медико-фармацевтической и биотехнологической отраслей, включая медицинские, академические, технические и профессиональные услуги в таких секторах, как образование, агропродовольственная промышленность, и заканчивая натуральными продуктами, такими как какао и ром.

Газета La Jornada напомнила, что директор по бизнесу Министерства внешней торговли Катя Алонсо объявила, что на этот год Куба составила список из 503 возможностей на сумму 12 миллиардов долларов, предлагаемых бизнесменам со всего мира, желающим работать с островом.

Мексика и Куба подписали протокол 21 января, который продлевает действие Соглашения об экономическом сотрудничестве от 17 октября 2000 года, в соответствии с которым обе страны предоставили тарифные преференции на импорт различных товаров.

Это было усовершенствовано, чтобы упростить процесс проверки сертификатов происхождения, и стороны договорились изменить информацию, установленную в используемом формате, с целью применения тарифных преференций и облегчения юридических процессов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту