Коммунистические партии мира приветствуют восьмой съезд на Кубе

Гавана, 17 апреля. Различные организации со всего мира приветствовали членов Коммунистической партии Кубы (КПК) и ее лидеров, принимающих участие в работе открывшегося вчера 8-ого Конгресса этой политической силы.

Согласно официальному сайту КПК, Коммунистическая партия народов Испании (PCPE) поздравила конклав и признала кубинский альянс «неиссякаемым источником опыта, анализа и политических решений, который помогает нам преодолевать все препятствия».

PCPE охарактеризовал триумфальную революцию на острове 1 января 1959 года как «славное наследие, добавленное к долгой борьбе народов за свою подлинную и суверенную независимость».

Послание, подписанное генеральным секретарем организации Хулио Диасом, также напоминает о наследии исторического лидера Фиделя Кастро и настаивает на необходимости спровоцировать изменение соотношения сил и продвигать классовое сознание.

«Мы посылаем это приветствие признательности вашему 8-му Конгрессу, будучи убежденными, что вы достигнете тех успехов и целей, которые преследовали», и еще раз возвысите «героический кубинский народ», - говорится в тексте.

Точно так же сообщения о поддержке исходили из Уругвая от партии Широкий фронт, от Коммунистической марксистско-ленинской партии Канады и Коммунистической партии Дании.

Между тем, Венгерская рабочая партия выразила свое самое «искреннее уважение к историческому поколению Революции, без героизма и жертв которой не родилась бы сегодняшняя Куба».

Согласно странице Cubaminrex, еще одно поздравление пришло от Коммунистической партии Польши, которая передала «самые теплые дружеские приветствия 8-му Конгрессу».

«PCC внес большой вклад в развитие кубинского образования, общественных услуг и социальной системы. Он представляет трудящихся и направляет их на пути к социализму и построению нового общества, - подчеркивает нота.

В заявлении осуждались последствия незаконной блокады, введенной Соединенными Штатами против острова, и подчеркивалось развитие, которое существует в этой стране, несмотря на указанную политику.

Кроме того, Коммунистическая партия Италии подчеркнула, что Куба является мировым лидером в борьбе против колониализма и империализма, за свободу, независимость и решимость народов, «история, во многом возможная благодаря той роли, которую играет партия».

Съезд продлится в Гаване до понедельника, с участием 300 делегатов в трех комиссиях для анализа достигнутых социально-экономических результатов и прогнозов развития социалистической модели.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту