Компартия Кубы принимает резолюцию против подрывной деятельности

Гавана, 19 апреля. Коммунистическая партия Кубы (КПК) будет противостоять любым формам политических и идеологических подрывных действий, ратифицировал сегодня VIII съезд правящей политической организации Карибской страны.

В принятой на этом форуме резолюции подтверждается, что эта конфронтация будет носить систематический и дальновидный характер.

Для этого предлагается оптимизировать использование ресурсов и сил, говорится в документе, утвержденном комиссией, которая обсуждала работу Компартии, идеологическую активность и связь с массами.

Кубинские лидеры и аналитики осудили приготовления к дестабилизации, уделяя особое внимание подрывной деятельности с иностранным финансированием, в основном со стороны правительственных агентств Соединенных Штатов.

Эти заявления указывают на Центральное разведывательное управление как на главу антикубинских программ, в которых участвуют Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальный фонд демократии (NED).

В ответ съезд Компартии призвал к усилению "революционной активности в социальных сетях".

Резолюция, принятая делегатами съезда, настаивает на совершенствовании "своевременной тревоги".

Это также требует разработки рабочих систем, основанных на более современной и динамичной информации и участии "всех организаций на разных уровнях".

Документ гарантирует, что процессы компьютеризации кубинского общества являются инструментом национального самосознания и развития.

Компартии планирует повлиять на формирование ценностей, в частности, у молодежи.

Содействие оценке действий по сокращению эмиграции в этом сегменте населения входит в число целей, поставленных на конклаве.

В рамках идеологической работы партии резолюция диктует противостояние "разного рода предрассудкам и дискриминации".

Такая же позиция была противопоставлена всему, что ставит под угрозу национальную безопасность страны, включая коррупцию, преступность, незаконность и ненадлежащее поведение. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту