В Гаване готовятся клинические участки для массовой вакцинации

Гавана, 20 апреля. Медицинские консультации семейного врача станут клиническими базами этого города для начала первого этапа массовой вакцинации против Covid-19 на Кубе, объявили местные власти.

«В субботу, 24 апреля, Гавана должна быть готова к упомянутому процессу, который будет проводиться с кандидатами Абдала из Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB); и Soberana 02 из Института вакцин Финляй», - пояснили правительственные чиновники.

После того, как руководство страны определит дату, вакцинация начнется с целью охвата одного миллиона 700 тысяч человек, в среднем по 85 человек в консультации каждый день.

Как сообщает газета Tribuna de La Habana, для того, чтобы иметь все необходимые условия, медицинская помощь будет усилена студентами шестого курса карьеры и другими студентами.

Столица Кубы является территорией, наиболее пострадавшей от пандемии Covid-19: в ее 15 муниципалитетах ежедневно регистрируется в среднем 500 случаев заболевания, а за последние 15 дней - 7819 человек.

Более 3800 жителей Гаваны остаются госпитализированными с этим заболеванием, из которых более 40 лечатся в палатах интенсивной терапии, а уровень заболеваемости составляет 385, семь на 100 000 жителей.

В этом городе проходит III фаза клинического испытания Soberana 02, в котором участвуют 44 тысячи 10 добровольцев из восьми муниципалитетов, а также интервенционное исследование среди населения с высоким риском заражения, болезней и распространения пандемии в реальных ситуациях.

Указанное интервенционное исследование, распространенное в клинико-эпидемиологическом анализе, охватывает в общей сложности 150 тысяч субъектов, из которых более 70 тысяч относятся к секторам здравоохранения, биотехнологии и фармацевтики.

К ним присоединяются еще 124 000 человек из этой провинции и территорий Гуантанамо, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Санкти-Спиритус, которые принимают кандидата Абдала.

У Кубы также есть три других предложения по борьбе с пандемией. Из института Финляй это также Soberana 01 и Soberana Plus, единственные, предназначенные для выздоравливающих.

К нему добавлена Mambisa от CIGB, созданная для введения через нос. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту