Кубинская вакцина Соберана 02 завершит свою фазу III в Иране

Тегеран, 20 апреля. Кубинский кандидат - вакцина против Covid-19, Soberana 02, вскоре начнет дополнительные исследования фазы III клинических испытаний в Иране, сообщает Институт Пастера этой персидской страны.

Данный продукт будет доступен 24 тысячам добровольцев из семи провинций на севере, в центре и на юге страны; и на двух из этих территорий будут применять третью закрепляющую дозу, объяснил директор организации Алиреза Биглари местному информационному агентству ISNA.

«Третья доза может быть эффективной для стимулирования иммунитета людей, которые ранее были инфицированы Covid-19», - сказал он, добавив, что в случае успеха этого этапа, кубинская вакцина Soberana 02 может быть использована в общей вакцинации всей страны.

В исследованиях примут участие восемь университетов медицинских наук из иранских провинций Мазандаран, Бабол, Исфахан, Йезд, Керман, Хормозган, Занян и Хамедан.

12 марта 100000 доз Soberana 02 прибыли в Иран в рамках сотрудничества между Институтом Пастера и кубинским Институтом вакцин Финляй. В декабре прошлого года директор института Висенте Верес эксклюзивно сообщил агентству Пренса Латина, что последний этап исследования этого проекта планируется провести за границей, и с этой целью в начале 2021 года обе организации подписали соглашение о сотрудничестве.

Среди задач исследования - оценить эффективность продукта для предотвращения симптоматического заболевания и, кроме того, чтобы болезнь не перешла в тяжелые формы и не привела к смерти человека.

В персидской стране насчитывается более 2 200 000 человек, инфицированных Covid-19, около 66 000 человек умерли и около 1 770 000 человек выздоровели.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту