Последние подробности о массовой вакцинации в столице Кубы

Гавана, 22 апреля (Пренса Латина) Министерство здравоохранения Кубы завершает детализацию о массовой вакцинации в этой столице, где эпидемиологическая ситуация стала сложной из-за высокой заболеваемости ковид-19.

Глава Национального департамента первичной медико-санитарной помощи Мария Елена Сото пояснила, что вмешательство населения будет проведено в ближайший месяц.

"В этой кампании офисы семейного врача и медсестры будут в авангарде при поддержке студентов-медиков, хотя будут участвовать студенты университетов других специальностей, Федерация кубинских женщин и Комитеты защиты революции", сказала Сото по кубинскому телевидению.

Добавила, что точно так же были выбраны местные жители, которые уже готовятся к вакцинации, а другие - в качестве комнат для наблюдения после.

Кампания вакцинации против ковид-19 будет проводиться среди слоев населения, начиная с граждан в возрасте 60 лет и старше, с учетом рисков, которым подвержена эта группа, что отражается в количестве случаев заболевания и смертей.

"Затем с 40 до 59, а потом будут люди в возрасте от 19 до 39 лет", говорится в сообщении.

"Существуют критерии исключения и включения, в первом случае беременные женщины, женщины в послеродовом периоде и младенцы, а во втором - все люди старше 19 лет будут вакцинированы", отметила она.

Заверила, что те, кто уже заболел ковид-19, будут исключены из этого процесса, поскольку им будет введена вакцина "Соберана плюс", чтобы укрепить их иммунитет.

По её словам, вмешательство населения хорошо продумано, оно будет поэтапным и удастся избежать скопления людей.

Объявила, что есть партия инъекционных препаратов, которые не содержат ртутьсодержащее соединение "тиомерсал", потому что есть люди, у которых аллергия на него.

Сото подчеркнула важность иммунизации тысяч медицинских работников, и что теперь студенты-медики также получат пользу.

Глава Национального управления первичной медико-санитарной помощи призвала население после вакцинации не отказываться от санитарно-гигиенических мер, таких как частое мытье рук, правильное использование медицинских маски и физическое дистанцирование.

"Никто не может подумать, что с одной дозой вы не заболеете, вы должны получить их все, чтобы добиться полной иммунизации, вакцина - это не волшебство, у неё есть собственный процесс", подтвердила она.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту