Президент Кубы примет участие в Иберо-американском саммит

Гавана, 21 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель примет участие в XXVII Иберо-американском саммите глав государств и правительств, который пройдет виртуально в Андорре.

Министры иностранных дел, внешней торговли и иностранных инвестиций, и науки, технологий и окружающей среды, Бруно Родригес, Родриго Мальмьерка и Эльба Перес, соответственно, будут присутствовать на встрече, где обсудят инновации для устойчивого развития и проблемы, вызванные пандемией ковид-19.

В качестве прелюдии к Саммиту 13 апреля состоялась встреча Национальных координаторов и ответственных за сотрудничество, а через два дня состоялась II Иберо-американская встреча министров иностранных дел.

В последнем случае министр иностранных дел Кубы поздравил Княжество Андорра с инициативами, реализованными с 2019 года в рамках его работы в Временном секретариате Конференции.

Он также подтвердил поддержку Кубы для Доминиканской Республики, страны, которая будет нести ответственность в течение следующего двухлетнего периода.

В выступлении глава кубинской дипломатии заверил, что экономическая, торговая и финансовая блокада США - самое большее препятствие развитию Карибского острова.

Подчеркнул роль иберо-американского сотрудничества в продвижении науки и инноваций, что приносит пользу интегрированным странам.

Иберо-американский саммит глав государств и правительств - самое важное мероприятие, проводимое Иберо-американской конференцией, механизмом сотрудничества, объединяющее 22 испаноязычные и португалоязычные страны Латинской Америки и Европы.

Заседание на высоком уровне должно было состояться в прошлом 2020 году, но из-за ковид-19 оно было перенесено на текущий календарь.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту