Выделяется интенсивная работа Кубы в организациях ООН

Вена, 23 апреля (Пренса Латина) Работа Кубы в органах Организации Объединенных Наций в этой столице выделяется после того, как она взяла на себя временное руководство в некоторых из них и осудила применение принудительных мер во время пандемии Covid-19.

В июне прошлого года Куба временно председательствовала в Группе стран Латинской Америки и Карибского бассейна в этой столице, сообщили дипломатические источники.

В рамках этой ответственности карибская страна поощряла единство среди разнообразия и использовала имеющиеся в ее распоряжении рамки для поиска решений общих проблем.

Кроме того, Куба занимает пост вице-президента 10-й Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

Это государство ответственно выполняет эту позицию в знак своей приверженности борьбе с преступностью и своей политики абсолютной нетерпимости к торговле людьми, незаконному обороту и потреблению наркотиков, указал тот же источник.

Помимо постоянных представительств Ирана и Венесуэлы в этом городе, Куба также организовала 30 ноября онлайн-семинар о влиянии односторонних принудительных мер в контексте пандемии Covid-19.

По итогам семинара было опубликовано совместное заявление против односторонних принудительных мер, подписанное 19 странами.

В декабре прошлого года Отдел по предупреждению терроризма Управления ООН по наркотикам и преступности поздравил Кубу с тем, что она стала пятой страной в мире, присоединившейся к 19 международным документам по борьбе с терроризмом.

Во время 14-го Конгресса по предупреждению преступности и уголовному правосудию, проходившего в Киото, Япония, с 7 по 12 марта этого года, карибское государство приняло на себя одно из его вице-президентств.

Кроме того, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) накануне Всемирного дня борьбы с раком особо отметило использование Кубой ядерной энергии в мирных целях.

В частности, использование радиофармпрепаратов для диагностики и лечения серьезных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту