Атилио Борон подчеркивает сопротивление Кубы американской блокаде

Париж, 19 апреля. Аргентинский политолог и профессор Атилио Борон подчеркнул сопротивление кубинского народа блокаде, введенной Соединенными Штатами - осаде, которую он назвал самой продолжительной и всеобъемлющей в истории.

Участвуя в новой трансляции канала "Европа за Кубу", социолог поделился с аудиторией и ведущими программы Хосе Антонио Толедо и Микеле Месанья, как он изучал ситуацию всех времен, не обнаружив ни одного случая, такого как блокада против острова в течение более 60 лет.

Он подчеркнул, что это предмет гордости кубинцев, которые по-прежнему не подчиняются жестокому давлению Соединенных Штатов.

Борон настаивал на том, что осада, осуществленная во всех секторах, от коммерческого и финансового до компьютерных наук, была введена Вашингтоном почти с начала революции 1 января 1959 года, хотя она была официально оформлена президентом Джоном Кеннеди в феврале 1962 года.

По мнению интеллектуала, такая ситуация поставила бы любую страну на колени.

Но Куба - не просто еще одна страна, и я говорю это, не унижая другие нации и народы, потому что у нее были два великих патриота - Хосе Марти и Фидель Кастро – и твердое антиимпериалистическое сознание, - подчеркнул он.

Доктор политических наук считает, что жители острова знают, что поражение революции превратит страну в деградировавшую колонию.

Он также обратился к важности победы, достигнутой островом в апреле 1961 года на пляже Хирон перед лицом наемников, организованных Соединенными Штатами.

Он подчеркнул, что до этого момента Вашингтон делал всё, что хотел в Латинской Америке, но столкнулся с ожесточенным сопротивлением на острове и стратегическим видением Фиделя Кастро. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту