В Бельгии организуют мобилизацию против блокады

Брюссель, 22 апреля. Кубинцы-резиденты в Бельгии, повторили призыв провести в воскресенье караван в этой столице против американской блокады острова и за мосты любви, которые разрушат осаду.

С платформы "Мосты любви Белгии" Альберто Алонсо призвал людей, любящих Кубу в этой стране, присоединиться к мобилизации, запланированной на символической эспланаде "Атомиум", где 28 марта десятки кубинцев и бельгийцев будут участвовать во всемирном караване против экономической, коммерческой и финансовой блокады, примененной Вашингтоном.

По словам Алонсо, новая инициатива - ответ на призыв кубино-американского профессора Карлоса Ласо, основателя проекта "Мосты любви", с целью провести караваны по всей планете для прекращения односторонних санкций, которые приносят ущербы кубинским семьям.

В соцсетях приглашение на вышеупомянутое мероприятие циркулирует уже несколько дней и длится два часа.

Карлос Кальво, член Ассоциации кубинских жителей Бельгии (CubaBel), заявил, что на этой неделе организаторы мобилизации провели координационное совещание, на котором изложили детали, напомнив о важности соблюдения санитарных мер против пандемии ковид-19.

"Мы планировали дать небольшие интервью в воскресенье и сделать фотографии и видео во время мобилизации для их распространения в социальных сетях", заверил он агентству "Пренса Латина".

Во всем мире все чаще звучат призывы потребовать, чтобы президент США Джо Байден вернулся на путь сближения с островом, остановленный его предшественником Дональдом Трампом, приняв более 240 мер, направленных на усиление блокады.

Бельгийский координатор по борьбе с блокадой Кубы и ассоциация Cubanismo.be сообщили, что будут участвовать в караване возле "Атомиума".

В заявлениях для "Пренса Латина" представитель координатора Вим Лейсенс уточнил, что 40 членским организациям движения был направлен призыв принять участие в мобилизации, которую созвали кубинцы-резиденты.

Также президент Cubanismo.be, Исабель Ванбрабант, ожидала присутствия организации солидарности в этой деятельности.

В недавнем приглашении в этом месяце кубино-американец Ласо призвал "мужчин и женщин доброй воли, выходящих за рамки вероисповеданий и идеологий", принять участие в мобилизации, что он назвал мега-караваном. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту