Новые меры для увеличения производства продуктов питания на Кубе

Камагуэй, 29 апреля. В регионе с самым большим сбором молока на Кубе, реализация мер, одобренных правительством, нацелена на увеличение производства продуктов питания.

Во время визита в эту крупнейшую в стране провинцию заместитель премьер-министра Хорхе Луис Тапиа обменялся мнениями с производителями, бизнесменами и учеными, связанными с Министерством сельского хозяйства, чтобы оценить потенциал и сфокусировать совместную работу, как частных предпринимателей, так и государственный сектор.

Как сообщает портал Adelante Digital, «среди преимуществ были отмечены снижение тарифов на электроэнергию и воду, изменение оплаты НДФЛ и снижение затрат на авиационное обслуживание посевов риса».

Камагуэй, занимающий более 16 тысяч квадратных километров и имеющий высокие сельскохозяйственные традиции, «требует создания новых рабочих мест от компаний, связанных с этим сектором», - сказал в недавнем обмене мнениями с прессой директор Департамента социального обеспечения и труда Янирис Эрнандес.

Среди мер, недавно одобренных правительством Антильских островов, возможность коммерциализации для фермеров и различные производственные формы, которые также упростят продажу в аренду, в туризм, розничную сеть, магазины, которые работают в национальной валюте и MLC.

На семинаре, где министр сельского хозяйства Идаэль Перес также выделил вопрос о новом положении о коммерциализации говядины и мяса буйвола, всегда в соответствии с правилами, регулирующими эту практику.

Камагуэй, страна традиций скотоводства, насчитывающая более трех веков, является одной из ключевых территорий в производстве продуктов питания, особенно в географии центрально-восточного региона Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту