На Кубе выступают за укрепление развития сельского хозяйства

Гавана, 30 апреля. Финансовый сектор Кубы продвигает группу мер, связанных с банковским делом, кредитованием и страхованием, которые направлены на стимулирование сельскохозяйственного производства.

Вчера, в ходе телевизионной программы "За круглым столом", Фермин Меса, генеральный директор Национальной страховой компании, из Министерства финансов и цен, объяснил 11 показателей, в которых был оценен анализ рисков, страхование и расчеты для определения затрат и производительности.

Меса упомянул, что можно заключить договор страхования почти для всех производств, будь то урожай, животноводство или объекты наследия, что может быть защищено от рисков, вызванных циклонами, сильными ветрами, наводнениями, засухами, пожарами, оползнями, вредителями и болезнями, среди других бедствий.

Среди крестьян существует низкое мнение о важности этого вопроса, для чего была создана коммуникационная стратегия, которую скоро будут выполнять.

По его словам, в настоящее время застраховано только 25% сельскохозяйственного сектора, что является недостаточным показателем.

Руководители Центрального банка Кубы и Банка кредита и торговли объяснили, как банковская система готовится поддержать 63 меры, недавно утвержденные правительством для решения структурных, организационных, производственных и экономико-финансовых проблем в использовании и землепользовании.

Подчеркнули, что речь идет о содействии повышению урожайности и производительности в этом секторе на основе опыта, приобретенного банками в финансировании кубинского сельского хозяйства, через конкретную кредитную политику для независимых фермеров и сельскохозяйственных кооперативов.

Заявил, что в прошлом году финансирование банковского сектора для этого сектора составило около 31% одобренных кредитов, что свидетельствует о том, что приоритетное внимание уделяется производству продуктов питания.

Добавили, что с января денежный перевод предполагал повышение цен на ресурсы и услуги, что привело к увеличению расходов и, конечно же, к более высоким запросам на финансирование, что также привело к корректировкам и созданию альтернатив для решения этой новой проблемы.

В связи с этим было одобрено продолжение предоставления кредитов на основе анализа рисков с необходимыми гарантиями, банковскими услугами и услугами для производителей и создание банка развития с ресурсами из государственного бюджета, предназначенных для стратегических направлений с низкими процентными ставками.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту