Столица Кубы делает ставку на укрепление мест изоляции

Гавана, 27 апреля. Власти этой столицы, эпицентра пандемии ковид-19 на Кубе, уделяют приоритетное внимание созданию новых больничных объектов для обеспечения своевременной изоляции пациентов и контактов с подтвержденными случаями.

По словам Рейнальдо Гарсиа, губернатора Гаваны, уже готовы 1 300 коек, а еще 873 коек проходят оценку в местах, куда могут быть приняты подозреваемые и пациенты.

"Территория делает акцент на поиске более рационального использования площадей в объектах", подчеркнул он, заверив, что власти работают над повышением информированности населения в местах с высокой концентрацией людей, чтобы усилить восприятие опасности.

Гарсия положительно оценил усиление интенсивной терапии в столице специалистами из других провинций.

По словам министра здравоохранения Хосе Анхеля Портала, более 55% всех подтвержденных случаев за последнюю неделю в стране были из Гаваны.

За последние 24 часа эта столица еще раз подтвердила наибольшее количество положительных диагнозов - 600 из 900 местных случаев, зарегистрированных на острове.

Органы здравоохранения и государственные органы настаивают на важности неукоснительного соблюдения санитарно-гигиенических мер, установленных протоколов здоровья, правильной изоляции контактов с подтвержденными случаями, включая другие действия, направленные на предотвращение распространения болезни.

Западная провинция Матансас - второй регион с самым высоким уровнем заболеваемости ковид-19, за ней следует восточная провинция Сантьяго-де-Куба.

В конце четвертого месяца года Куба сообщает в среднем 1,46 случаев в день в апреле, что является частью восстановления заболеваемости в стране с конца 2020 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту