Куба использует компьютерные решения в борьбе с ковид -19

Гавана, 29 апреля. Виртуальный исследователь, веб-географическая информационная система и система мониторинга ПЦР - это некоторые из компьютерных решений, используемых сегодня на Кубе для борьбы с пандемией Covid-19.

Эти цифровые инструменты обеспечивают скорость и организованность работы медицинского персонала, позволяют анализировать эпидемиологическую ситуацию и принимать решения органами здравоохранения, указывает информация, опубликованная на веб-сайте Министерства здравоохранения (Минсап).

Виртуальный исследователь представляет собой эпидемиологическое самообследование для выявления представляющих интерес индикаторов, связанных с вирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание, и для поддержки системы здравоохранения в выявлении людей с симптомами и их контактов.

Географическая веб-информационная система Higia Andariego - еще одна из этих инициатив, созданная группой Geocuba Business Group для управления данными о населении Covid-19.

«Это позволяет контролировать случаи заболевания, наличие коек, интегрированную систему экстренной и неотложной помощи, географическую привязку, анализ эпидемиологической ситуации и принятие решений органами здравоохранения», - пояснил Карел Бартелеми, директор по информационным технологиям и коммуникациям Министерства здравоохранения.

С другой стороны, цель системы мониторинга ПЦР состоит в том, чтобы система здравоохранения и пациенты получали результаты этих тестов в кратчайшие сроки.

Эта система была создана высокотехнологичной компанией, специализирующейся на разработке компьютерных приложений Datys.

Мониторинг был связан с реестром вакцинации Geocuba для клинических испытаний вакцин-кандидатов Soberana 02 и Abdala, в дополнение к интервенционным исследованиям этих иммуногенов.

В совокупности все это позволяет исследователям из Института вакцин Финляй и Центра генной инженерии и биотехнологии выявлять положительные и отрицательные результаты вакцинации, а также определять эффективность иммунизации.

Также была создана комната для видеоконференций для Infomed (телематическая информационная сеть для здравоохранения), которая позволила обмениваться стратегиями и опытом, касающимися различных специальностей и по Covid-19, как на национальном, так и на международном уровне. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту