Куба и Япония выступают за более тесные торговые связи

Токио, 26 апреля. Куба и Япония призвали к более тесным торговым связям во время визита экономического советника посольства острова в Токио Кати Монсон в штаб-квартиру Торгово-промышленной палаты Японии.

Монсон была принята Нишитани Кадзуо, исполнительным директором Международного отдела, который выразил заинтересованность в поддержании отношений с Кубинской торговой палатой.

Согласно ноте кубинского посольства, советник предоставила подробную информацию о Торговой палате острова, созданной в 1963 году, в которой насчитывается 919 организаций, сгруппированных в девять секций, охватывая различные секторы экономики.

Объяснила принимающей стороне активную роль, которую это учреждение играет в продвижении возможностей, предлагаемые Кубой как в торговле, так и в инвестициях, о чем свидетельствуют многочисленные встречи, проведенные виртуально из-за Covid-19 с учреждениями-партнерами из разных стран.

Кроме того, представила общий обзор преобразований, которые происходят в карибской стране в рамках Социально-экономической стратегии по борьбе с последствиями пандемии и которые открывают новые возможности для японского делового сообщества.

Монсон также выразила заинтересованность в сближении двух институтов с целью расширения коммерческих связей между компаниями обеих стран.

Со своей стороны, с японской стороны была представлена информация о структуре Японской палаты, созданной в 1922 году, которая представляет в общей сложности 515 региональных торгово-промышленных палат, каждая со своими членами.

Казуо выразил готовность работать вместе для укрепления двусторонних отношений. Он также проявил интерес к получению дополнительной информации о Кубе и возможностях, которые она предлагает, помимо традиционных продуктов, таких как кофе, ром и сигары, которые сейчас продаются в Японии.

Чиновник попросил предоставить информацию о мероприятиях, проводимых на Карибском острове, таких как ярмарки, бизнес-форумы и др., чтобы включить их в журнал, распространяемый среди членов его учреждения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту