Министр иностранных дел Кубы выступает за нормальное развитие отношений с США

Гавана, 26 апреля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес выступил в защиту нормального развития отношений с США и призвал к прекращению блокады, наложенной на его страну северным государством.

В своем официальном аккаунте в Twitter министр иностранных дел подчеркнул, что осада Вашингтона наносит ущерб «кубинскому народу, изолирует семьи в обеих странах и мешает нормальному развитию отношений».

Он сослался на всемирное заявление о строительстве «Мостов любви» в отношении одноименной инициативы, продленной в эти выходные в рамках второго Всемирного Каравана против враждебности правительства Северной Америки.

Кроме того, глава дипломатии сказал, что «поддержание этой политики - тоже вирус» по сравнению с последствиями патогена, вызвавшего пандемию Covid-19.

В эти дни эмигранты и ассоциации кубинцев, проживающих в разных регионах, парламентарии, ученые, интеллектуалы, художники, а также выпускники из стран Карибского бассейна вышли на улицы городских центров на нескольких континентах, чтобы потребовать прекращения блокады со стороны Белого дома.

В протестах против американской блокады приняли участие жители более 20 городов США, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Чикаго, Лос-Анджелес, Сакраменто, Окленд, Сан-Диего, Сан-Франциско, Тампа, Лас-Вегас, Миннеаполис, Сиэтл и Индианаполис.

По данным министерства иностранных дел в Гаване, кубинцы, проживающие в северной стране, настаивали на снятии ограничений, когда дело доходит до встреч или помощи их родственникам на Кубе, и добивались установления «нормальных двусторонних отношений». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту