Растет международная солидарность против блокады Кубы

Гавана, 26 апреля.Волна солидарности с Кубой в неприятии блокады Соединенных Штатов усилилась благодаря участию активистов в городах Северной Америки во II Мировом караване против осады, заявил официальный источник.

Как сообщает Кубинский институт дружбы с народами (ICAP), с самого начала сотни протестующих мобилизовались на парады автомобилей, мотоциклов, велосипедов, митинги и запускали кампании в социальных сетях.

В это воскресенье участники организовали акции в более 20 американских городах, таких как Майами, Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Чикаго, Лос-Анджелес, Сакраменто, Окленд, Сан-Диего, Сан-Франциско, Тампа, Лас-Вегас, Миннеаполис, Сиэтл и Индианаполис.

Также потребовали прекращения блокады, наложенной на Кубу на протяжении почти шести десятилетий, жители Бельгии, Италии, Ирана, Танзании и Гвинеи-Бисау, в «чрезвычайной демонстрации поддержки», говорится в сообщении Института.

Глобальная инициатива по борьбе с блокадой, возникшая из предложения «Пуэнтес де Амор», продвигаемого в Соединенных Штатах, также получила поддержку активистов в Боливии, Сальвадоре, Мексике, Никарагуа, Панаме, Доминиканской Республике и Южной Африке.

Во втором Караване мира приняли участие кубинцы, живущие за границей, друзья движения солидарности, парламентарии, деятели, интеллектуалы и артисты.

На Кубе прошли аналогичные мероприятия в провинциях Вилья-Клара, Лас-Тунас и в специальном муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд, «где люди выразили свое неприятие блокады и подтвердили свое решение защищать суверенитет, противостоять давлению и не поддаваться шантажу », - подчеркнул ICAP.

В эти выходные парки, улицы и другие общественные места дали место протестующим, которые в караванах автомобилей, велосипедов, мотоциклов, на прогулках, сидячих забастовках перед посольствами США и в социальных сетях осудили враждебность Вашингтона.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель охарактеризовал глобальный протест как «неудержимую волну» и написал в своем аккаунте в Twitter: «Сегодня их тысячи, завтра будут миллионы, и однажды это будет все человечество. Нет преступления, которое длится 100 лет, и нет суверенного народа, который согласился бы подчиниться ».

По словам главных героев, инициативы не завершатся до окончания блокады, и протесты уже объявлены в июне месяце, когда 23-го числа проект резолюции Кубы против экономической агрессии будет вынесен на Генеральную Ассамблею ООН. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту