Куба осуждает влияние блокады США

Москва, 30 апреля. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро осудил усиление блокады острова Соединенными Штатами Америки во время заседания Евразийского межправительственного совета в российском городе Казань.

В виртуальном выступлении на форуме глава правительства напомнил, что пандемия ковид-19 вызвала крупномасштабный межотраслевой кризис на глобальном уровне, усугубленный торговыми войнами и односторонними принудительными мерами, нарушающими международное право.

Пояснил, что к последствиям политики Вашингтона добавляются экономическое воздействие ковид-19, что особенно сказывается на туризме, одном из основных источников валютного дохода Кубы, и последствиях, вызванных стихийными бедствиями в результате изменение климата.

Премьер-министр подтвердил признательность Гаваны за постоянную поддержку стран-участниц Евразийского экономического союза в осуждении американской блокады Кубы.

Подчеркнул, что Куба придает большое значение экономическим, торговым, финансовым отношениям и отношениям сотрудничества со странами Евразийского экономического союза.

Обратил внимание на возможности расширения и укрепления обмена в таких областях, как торговля, энергетика, транспорт, туризм, черная металлургия, горнодобывающая промышленность, здравоохранение, фармацевтическая промышленность и биотехнологии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту