Куба готовит запрос во Всемирный фонд против КОВИД -19

Гавана, 8 мая. Куба предпринимает шаги для подачи нового запроса на финансирование Механизма реагирования на Covid-19 Глобального фонда Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает в своем Twitter-аккаунте постоянный представитель Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Карибском регионе Марибель Гутьеррес.

В другом сообщении в этой социальной сети представитель ПРООН на Кубе указала, что инвестиции планируются для контроля и сдерживания Covid-19, а также для смягчения воздействия на национальные меры в ответ на ВИЧ и укрепления систем здравоохранения и сообщества.

В апреле 2020 года Глобальный фонд утвердил новый механизм реагирования для поддержки стран в их борьбе с Covid-19 и смягчения воздействия на программы по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией, а также на системы здравоохранения.

Такой механизм реагирования на пандемию разрешает финансирование в размере 500 миллионов долларов на приобретение диагностических средств и средств индивидуальной защиты, а также других материалов для реагирования на чрезвычайные ситуации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту