Куба и Европарламент ратифицировали свою волю к углублению отношений

Гавана, 8 мая (Пренса Латина) Вице-президент Национальной ассамблеи народной власти Кубы (парламент) Ана Мария Мари и вице-президент Европейского парламента Димитриос Пападимулис ратифицировали волю к укреплению связей между обеими организациями.

В ходе вчерашней виртуальной рабочей встрече кубинский представитель поблагодарила депутата Европарламента за поддержку в борьбе с экономической блокадой, установленной Соединенными Штатами, согласно ноте на веб-сайте Ассамблеи.

Вице-президент также подчеркнула осуждение включения Кубы в список спонсоров терроризма, опубликованный Вашингтоном, и признания солидарной работы кубинского медицинского персонала в борьбе с Covid-19.

«В разгар сложной международной ситуации из-за пандемии блокада нашего народа ужесточилась, и 243 меры, примененные предыдущей администрацией США, остаются в силе», - сказала парламентарий.

Со своей стороны Пападимулис подтвердил свою неизменную поддержку борьбы за отмену враждебной политики Соединенных Штатов.

«Куба добилась значительных успехов в различных секторах за 60 лет. Уверен, что с окончанием блокады они и дальше будут добиваться успеха », - отметил он.

Оба деятеля признали работу, проводимую Неформальной группой дружбы с Кубой, и ее широкие перспективы работы, и подтвердили готовность к углублению межпарламентских отношений в соответствии с Соглашением о политическом диалоге и сотрудничестве между Европейским союзом и Гаваной.

Во встрече также приняли участие депутат Иоланда Феррер Гомес, президент Комиссии по международным отношениям кубинского парламента, и послы страны в Бельгии, Люксембурге и Европейском союзе Норма Гойкочеа; а в Греции - Зелмис Мария Домингес.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту