Кубинский министр вновь заявляет о неприятии блокады США

Гавана, 8 мая. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка подтвердил свое неприятие экономической, торговой и финансовой блокады правительства Соединенных Штатов, усиленной 240 мерами.

В официальном аккаунте в Twitter он осудил, что во время администрации Дональда Трампа эта блокада была расширена, даже во время пандемии, и заявил, что, поскольку Covid-19 и принудительные меры все еще действуют, нужно отменить блокаду.

Мальмьерка на нескольких международных форумах подчеркивал, что Куба сталкивается с беспрецедентным ужесточением осады, что серьезно сказывается на кубинской внешней торговле, особенно на экспорте товаров и услуг, а также на импорте сырья, продуктов питания и материалов для развития отрасли.

В результате пандемии на глобальном уровне разразился крупномасштабный межотраслевой кризис, усугубленный торговыми войнами и односторонними принудительными мерами в нарушение международного права.

Согласно последнему отчету об ущербе, нанесенном политикой Вашингтона, в период с апреля 2019 года по март 2020 года убытки во внешней торговле по этой концепции составили более трех миллиардов долларов.

Только невозможность выхода на рынок Соединенных Штатов стоила более 131 миллиона долларов, к которым добавлялись убытки, вызванные запретом на использование валюты этой страны в международных сделках.

Куба также сталкивается с негативными последствиями использования коммерческих посредников, что приводит к увеличению цен на товары и перерасходу средств на фрахт и страхование, которые должны оплачиваться за географическое перемещение торговли в более отдаленные регионы.

Отказ от блокады и требование положить конец односторонним принудительным мерам без международного мандата, наложенного Белым домом на карибское государство, растет во всем мире благодаря действиям организаций, сочувствующих населению острова, парламентариев, ученых и кубинцев, проживающих за границей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту