Подчеркивают приоритетное внимание к здоровью детей на Кубе

Гавана, 12 мая. На Кубе здоровье детей является приоритетом, несмотря на препятствия, возникшие в результате блокады этой страны Соединенными Штатами почти 60 лет назад, как подчеркнули органы здравоохранения.

"Нет ничего важнее для Кубы, чем жизнь ребенка", - написал министр здравоохранения Хосе Анхель Портал в социальной сети Twitter.

Указал, что, несмотря на блокаду, несовершеннолетние, находящиеся в тяжелом состоянии, независимо от их болезни, находятся под постоянным наблюдением врачей.

Недавно Министерство здравоохранения (Минсап) подтвердило ущерб, нанесенный этой политикой правительства США здоровью кубинского народа, поскольку оно препятствует приобретению технологий, сырья, реагентов, диагностических средств, лекарств, оборудования и запасных частей, необходимых для оказания медицинской помощи.

Например, технологии американского происхождения или с более 10 процентами компонентов из этой страны не могут быть приобретены Кубой.

Все эти ресурсы должны быть получены на географически удаленных рынках или через третью страну, что приводит к увеличению их затрат, говорится в тексте, опубликованном Министерством.

В течение месяцев пандемии эта политика, отнюдь не послабляя ее воздействие, достигла беспрецедентного уровня, поэтому, согласно сообщению Минсап, 2020 год стал годом наибольшего воздействия на сектор.

С момента сообщения о первых людях, инфицированных КОВИД-19 в этой карибской стране, 11 марта 2020 года, в общей сложности накопилось 118 тысяч 168 случаев, из которых 15 тысяч 246 – больные педиатрического возраста (812 до одного года).

94,5 процента уже выписаны из госпиталей, но не исключены последствия, к примеру, четырехлетняя девочка умерла в апреле из-за осложнений, связанных с заболеванием; у девочки было онкологическое заболевание, остановка сердца и дыхания.

До этого вторника инфицированы вирусом 829, среди них два ребенка двух и трех месяцев и 12-летний подросток - в тяжелом состоянии.

По данным Минсап, за первые 10 дней мая у 1528 несовершеннолетних была диагностирована инфекция, в среднем 153 человека в день.

Органы здравоохранения не раз настаивают на необходимости защиты этой возрастной группы и соблюдения гигиенических санитарных мер, направленных на предотвращение распространения вируса.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту