Последние детали медицинского вмешательства против пандемии в Гаване

Гавана, 10 мая. Власти, ученые и кубинский медицинский персонал завершают подробности медицинского вмешательства в группы риска с использованием вакцины-кандидата "Абдала" против пандемии КОВИД-19, процессом, который начнется в Гаване в среду, 12 мая.

Бизнес-группа биотехнологической и фармацевтической промышленности (BioCubaFarma) заверила в социальных сетях, что дозы "Абдала" уже готовы к применению добровольцами столичных муниципалитетов Сан-Мигель-дель-Падрон, Гавана-дель-Эсте, Гуанабакоа и Регла.

По словам министра здравоохранения Хосе Анхеля Портала, в общей сложности 396 382 жителя этих территорий получат дозы в период с первой половины мая по июнь.

Затем за ними следуют Бойерос, Которро и Арройо-Наранхо с 382 тысячами 16 добровольцев, и этот процесс будет проходить с последней недели мая по июль.

В период с мая по июнь кандидат-вакцину примут 474 676 медицинских работников и студентов со всей страны, которые не были учтены в уже проведенных или выполняемых процессах исследования и вмешательства.

Также в период с мая по август часть населения других провинций, таких как Сантьяго-де-Куба, Матансас, Пинар-дель-Рио и специального муниципалитета Исла-де-ла-Хувентуд, будет вакцинирована кандидатами-вакцинами "Абдала" или "Соберана 02", оба в III фазе клинических испытаний.

Министр объяснил, что вмешательство в здравоохранении носит временный характер до тех пор, пока Центр государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (Cedmed), регулирующий орган на Кубе, не выдаст разрешение на массовое использование этих предложений.

Указал, что это решение было принято для продвижения иммунизации населения на основе хороших результатов этих кандидатов на разных этапах их обучения.

"Эти действия выполняются с учётом эпидемиологических данных и доступных технологий (в данном случае, вакцин-кандидатов) для искоренения, устранения, снижения уровней воздействия, контроля естественной передачи или предотвращения эпидемий, ограничения ущерба и / или снижение смертности", сообщил он.

Добавил, что оценка для разрешения Cedmed на экстренное использование этих вакцин может быть получена в июне, а к августу ожидается, что будет иммунизировано 70% населения Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту