В провинции Кубы началось исследование вакцины-кандидата

Сьего-де-Авила, 10 мая. Изучение медицинского вмешательства вакцины-кандидата "Абдала" против пандемии КОВИД-19 началось сегодня в этой центральной провинции работниками и студентами, связанными с сектором здравоохранения.

Директор департамента общественного здравоохранения провинции Анхель Батиста отметил, что уже разрешены 27 прививок со всеми условиями для применения первой дозы более 20 тысяч человек.

Добавил, что медицинский персонал, в том числе студенты, подвергаются наибольшему риску заражения коронавирусом SARS-CoV-2, причиной КОВИД-19, поскольку они находились более года в на красной линии больниц, поликлиник и медицинских центров изоляции.

Батиста сказал, что до 20 мая процесс иммунизации будет продлен на этой территории, и в авторизованных пунктах есть вся материально-техническая база и предварительно обученный персонал.

Созданный учеными из Центра генной инженерии и биотехнологии и лабораторий AICA компании-производителя лекарств, препарат "Абдала" - один из пяти вакцин-кандидатов, изучаемых на Кубе против КОВИД-19.

По прошествии трех фаз клинических испытаний вакцина демонстрирует безопасность и иммуногенность, поэтому она постепенно принесет пользу другим группам риска в населении.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту