В Гаване начинается добровольная вакцинация против пандемии

Гавана, 12 мая. Сегодня в 4 муниципалитетах столицы начинается вакцинация групп риска с использованием кандидата на вакцину против КОВИД-19 - "Абдала".

В течение первых 2 недель мая до июня в общей сложности 396 382 жителей добровольцев этих территорий получат 3 дозы инъекции в муниципалитетах Сан-Мигель-дель-Падрон, Гавана-дель-Эсте, Гуанабакоа и Регла.

Затем за ними следуют Бойерос, Которро и Арройо Наранхо с 382 тысячами 16 добровольцами.

Этот процесс будет проходить с последней недели мая по июль, согласно данным Министерства здравоохранения Кубы (Minsap).

В период с мая по июнь 474 676 медицинских работников и студентов со всей страны, которые не были вакцинированы в рамках интервенционных исследований, получат вакцину-кандидат.

В Сьего-де-Авила, например, для этой группы населения были начаты прививки, а в провинциях Камагуэй, Ольгин, Артемиса и Санкти Спиритус уже имеются необходимые дозы вакцины "Абдала".

Недавно министр здравоохранения Хосе Анхель Портал объяснил решение провести это медицинское вмешательство на временной основе до тех пор, пока Центр государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (Cedmed), регулирующий орган на Кубе, не сможет выпустить разрешение на массовое использование вакцины "Абдала" для борьбы с КОВИД-19 и "Соберана 02", другой кубинской вакцины, которая находится в фазе III клинических испытаний.

Управление здравоохранения заверило, что стратегия исследований и разработок кубинских вакцин против КОВИД-19 продемонстрировала результаты на разных этапах исследований, поэтому было принято это решение для продвижения иммунизации населения.

"Это действия, которые выполняются с учетом эпидемиологических данных и доступных технологий (в данном случае, вакцин-кандидатов) для искоренения, устранения, снижения уровней воздействия, контроля естественной передачи и предотвращения эпидемий, ограничения ущерба и/или снижение смертности", - заявил доктор Портал.

Он пояснил, что разрешение компании Cedmed на экстренное использование этих вакцин может быть получено в июне, а в августе ожидается вакцинация 70 % населения Кубы.

Меры по охране здоровья групп риска будут также проводиться на территориях Сантьяго-де-Куба, Матансас, Пинар-дель-Рио и в специальном муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд, запланированные на период с мая по август. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту