Швеция и Куба проявляют интерес к укреплению связей

Стокгольм, 11 мая. Швеция и Куба подчеркнули свою заинтересованность в укреплении своих связей, во время виртуальной встречи между министром иностранных дел Швеции Анн Линде и послом Гаваны в этой стране Альба Сото.

В ходе обмена мнениями Линде высоко оценил состояние двусторонних отношений и остановился на полезности Механизма политических консультаций, следующий раунд которого запланирован на осень этого года.

Он также особо остановился на политике сотрудничества европейской страны и ее развитии в отношении Кубы, сформулированной в Меморандуме о взаимопонимании, регулирующем вышеупомянутые консультации и действующем с 2015 года.

Тем временем Сото подтвердил заинтересованность в продолжении укрепления связей на основе их потенциала, в том числе достижения в области биотехнологии, такие как вакцины-кандидаты против Covid-19.

Он также воспользовался возможностью, чтобы осудить все более жесткую блокаду Соединенных Штатов против карибской нации и бесчеловечные условия ее применения во время пандемии.

Ссылаясь на предстоящее представление на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций проекта резолюции об отмене этой политики, которая длится более 60 лет, дипломат приветствовал традиционную позицию ШвециивотношениивраждебностиСевернойАмерики.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту