Никарагуа пожертвовала шприцы Кубе

Манагуа, 12 мая. Кубинцы, проживающие в Никарагуа, и солидарные граждане Центральноамериканской страны собрали 130 000 шприцов в рамках кампании "Один миллион шприцев для острова", которая охватывает большую часть стран Латинской Америки.

Это подтвердил агентству "Пренса Латина" Рафаэль Руис, президент Ассоциации кубинских жителей Никарагуа, подчеркнувший совместные усилия с двадцатью организациями, входящими в Сеть антиимпериалистической солидарности имени Аугусто Сандино.

По словам Руиса, из Никарагуа они уже осуществили 2 банковских перевода на общую сумму 4 479 долларов организации кубинцев, проживающих в Панаме, которая осуществляет закупку и доставку санитарно-технических средств для острова.

Он подчеркнул силу, с которой инициатива направлена на поддержку процесса вакцинации против КОВИД-19 на Кубе, начатой в Никарагуа.

Среди выдающихся групп он назвал выпускников медицинских факультетов Латиноамериканского медицинского института и выпускников военных учебных центров, созданных в Фонде Лос-Карлитос, названном в честь Карлоса Фонсека Амадора, основателя Сандинистского фронта национального освобождения.

Кампания солидарности с островом была начата 25 апреля на церемонии, приуроченной к Всемирному дню солидарности с Кубой и осуждающему экономическую блокаду, введенную Соединенными Штатами с начала 1960-х годов.

Руис объявил, что закрытие компании запланировано на 29 мая в рамках акции солидарности, которая пройдет в столичном Пуэрто-Сальвадор-Альенде на берегу озера Ксолотлан.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту