Куба и Египет за укрепление экономических связей

Гавана, 14 мая. Куба и Египет подтвердили позитивное состояние отношений и желание укреплять экономические и торговые связи, сообщил министр иностранных дел Бруно Родригес.

Через свой аккаунт в Twitter, он сообщает, что принял посла Египта Мохамеда Хишама Гамаля Элдиена Шуаира, который завершает свою миссию на острове. Обе страны установили дипломатические отношения 5 сентября 1949 года, но различные источники указывают, что связи укрепились после визита Эрнесто Че Гевары в Каир в 1959 году.

Ранее заместитель министра иностранных дел Анаянси Родригес сказала, что за десятилетия двусторонних связей были достигнуты важные достижения в плане политического согласия и обменов в таких областях, представляющих взаимный интерес, как торгово-экономическая, образовательная и культурная.

Недавно торговые палаты Кубы и Египта подписали соглашение о сотрудничестве для продвижения новых деловых возможностей в таких областях, как горнодобывающая промышленность, транспорт, возобновляемые источники энергии, внутренняя торговля, здравоохранение, образование и другие.

Кроме того, Египет ежегодно поддерживает резолюцию, которую остров представляет Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, требуя снятия экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами.

Обе страны совпадают в многосторонних форумах, таких как Группа 77 плюс Китай и Движение неприсоединения.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту