Транспорт на Кубе и ущерб, нанесенный американской блокадой

Гавана, 13 мая. Сегодняшняя блокада, введённая правительством США на Кубе, затрагивает транспортный сектор, поскольку не позволяет ему получить доступ к некоторым поставщикам топлива и приводит к убыткам в размере более 312 млн. долларов в год.

Об этом говорится в отчёте, который 23 июня Куба представит в ООН, чтобы вновь потребовать прекращения осады.

В период с апреля 2019 года по март 2020 года принудительные меры, одобренные предыдущей администрацией Дональда Трампа, вызвали прерывание контрактов, повлияв на кубинскую транспортную систему.

Согласно отчету, компания морских консультантов сообщила об обесценении на 160 000 долларов из-за того, что компании круизных судов не получили разрешения на работу в кубинских портах.

"Эта ситуация привела к тому, что большинство компаний сделали выбор в пользу полного прекращения связей с кубинскими компаниями и закрытия установленных контрактов", говорится в тексте.

В связи с ужесточением североамериканской блокады, продолжает документ, не удалось получить авиатопливо B-100, запланированное на август, сентябрь и октябрь 2019 года.

Столкнувшись с таким сценарием, 2 500 летных часов не были выполнены, что составило около 855 229 долларов.

"Компания национальных автобусов зафиксировала ущерб, нанесенный производству и услугам, что превышает 51 млн. долларов в результате запрета на прибытие запасов топлива", подчёркивается в сообщении.

По этой же причине в период с сентября по декабрь 2019 года Куба уведомила о повреждении городского общественного транспорта автобусами.

Кубинское государство подсчитало, что "75,8 млн. пассажиров перестали перевозиться в 2019 году по сравнению с 2018 годом, в результате чего они перестали получать доход в размере 21 млн. долларов".

Несмотря на эти цифры и использование более 240 принудительных мер со стороны США, правительство Карибского острова призвало модернизировать транспортный сектор с применением междисциплинарного подхода с использованием науки, технологий и инноваций.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал к более эффективному использованию технических консультативных советов, обучению квалифицированной рабочей силы, компьютеризации и железнодорожной системе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту