На Кубе отмечается 160-летие Академии Наук

Гавана, 20 мая. Кубинская академия наук (АСС) отмечает 160 лет как постоянный спутник национального экономического развития и лидер инноваций, стратегическая опора общества.

Об этом недавно заявил ее президент Луис Веласкес, указав, что организация работает в стратегическом альянсе с научно-исследовательскими центрами и университетами карибской страны.

Первая основанная на американском континенте, она объединяет 420 деятелей, связанных с различными отраслями науки, такими как биомедицина, сельское хозяйство, технологии, рыболовство и другие сферы.

Задуманная вначале как Королевская академия медицинских, физических и естественных наук Гаваны, в будущем мониторинг системы управления кубинским правительством будет продолжаться на основе научно-технического прогресса, - уточнил Веласкес.

«Среди основных задач АКК - сохранение научного наследия Кубы и повышение консультативной активности в рабочих группах государства для решения различных проблем общества», - сказал он.

Академия связана с другими подобными учреждениями в мире, такими как Королевское общество Эдинбурга в Шотландии; Венгерская академия наук и Лондонское королевское общество, заявила вице-президент кубинского учреждения Ольга Фернандес.

Несколько недель назад ACC объявил о своих 102 национальных наградах за результаты научных исследований в 2020 году, среди которых особое внимание было уделено репозиционированию гуманизированного моноклонального антитела итолизумаб в лечении Covid-19.

Власти согласны с тем, что это учреждение будет оставаться активным еще много лет с функцией содействия повышению роли науки в кубинской культуре и распространению научных методов в обществе, содействуя деятельности по технологическим инновациям. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту