Куба призывает увеличить экспорт и иностранные инвестиции

Гавана, 21 мая. Заместитель премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисас призвал бизнесменов систематически и неуклонно увеличивать экспортные поступления и быстрее продвигаться в проектах с иностранными инвестициями.

Выступая на Ассамблее Торговой палаты Кубы (CCC), он имел в виду, что учреждение должно играть более активную роль в своей ориентационной работе, чтобы справиться с проблемами доступа к рынкам, которые становятся все более конкурентоспособными и требовательными. Нужны более строгие методы и качество.

Добавил, что Торговая палата имеет 915 ассоциированных компаний, и она должна быть более тесно связана с территориями, где при адекватном руководстве могут быть разработаны экспортные товары и услуги с большей добавленной стоимостью и технологическим содержанием.

Кабрисас отметил, что систематический характер этой работы имеет большое значение для использования потенциала, создаваемого мерами стимулирования, принятыми правительством для ускорения экономики острова, и что местные проекты развития связаны с экспортом и иностранными инвестициями.

По его мнению, ограничения на кубинский экспорт, вызванные экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной Соединенными Штатами, вместе с ограничениями, налагаемыми глобальными цепочками создания стоимости на рынке, требуют систематической исследовательской работы в поисках ниш для нашей продукции – и это приоритетная задача для компаний.

Заместитель премьер-министра упомянул актуальность консультативной и консультационной работы, которую должна выполнять Палата, в частности, в отношении знания законов, норм и правил, действующих на основных импортных и экспортных рынках, что необходимо для достижения более глубокого уровня в международных договорах купли-продажи.

Кабрисас подчеркнул необходимость повышения уровня знаний и использования инструментов компьютеризации в бизнес-сообществе, чтобы добиться большей эффективности в продвижении торговли и бизнеса.

На встрече министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка призвал бизнесменов "изобретать себя заново" и искать решения проблем собственными силами, потому что без экспорта у нас нет ресурсов для развития страны", - сказал он.

Президент Торговой палаты Антонио Луис Каррикарте отметил, что, несмотря на ограничения в условиях КОВИД-19, в 2020 году было проведено более 50 встреч с компаниями-экспортерами по выработке стратегий для расширяющегося и устойчивого доступа к внешним рынкам. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту