Пробные прививки на Кубе - часть исследования по борьбе с пандемией

Гавана, 19 мая. Пробные прививки в группах риска и на более пострадавших территориях является частью стратегии исследований и разработок кандидатов на вакцину против КОВИД-19 на Кубе, пояснили сегодня представители Министерства здравоохранения (Minsap).

В информации, опубликованной на веб-сайте, они объяснили, что этот процесс исследования начался с клинических испытаний, а затем начались интервенционные исследования.

В настоящее время в группах риска и на территориях разрабатывается пробная вакцинация, которая завершится вакцинацией всего города после получения разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях любого из разрабатываемых кандидатов.

Среди элементов, которые оправдывают эти прививки, Министерство здравоохранения упоминает использование 415 тысяч 161 доз обоих кандидатов добровольцам в течение двух месяцев, результаты первых двух фаз клинических испытаний этих иммуногенов и предоставленные предварительные данные.

Это благоприятное соотношение преимуществ над риском, сложная эпидемиологическая ситуация с увеличением случаев заболевания в последние дни и увеличением числа серьезных, критических и умерших пациентов, в дополнение к появлению новых генетических вариантов.

Несовершеннолетние не участвуют в вакцинации, поскольку для них планируются различные клинические испытания, которые еще не были одобрены.

Пока что медицинское вмешательство не включает вакцинацию иностранцев, только студенты и те, кто постоянно проживает на Кубе, одобряются с осознанного согласия.

Органы здравоохранения поясняют, что тем, кто проходит курс лечения высокими дозами стероидов, следует проконсультироваться со своим семейным врачом, чтобы узнать, можно ли им сделать прививку; но если это низкие дозы или спорадическое лечение, кандидаты могут прививаться.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту